Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

15 km du Havre OASIS (08/03/2020)

En cette période compliquée, la course des 15 km du Havre OASIS a pu quand même avoir lieu. Le niveau était particulièrement relevé cette année suite à l'annulation des championnats de France de cross, certains coureurs profitant du maintien de cette course pour garder le rythme avant probablement une longue période sans compétition. La participation fut au rendez-vous avec environ 630 coureurs parcourant au choix 1 ou 3 tours depuis l'hôtel de ville et passant par l'avenue Coty, le parvis Saint-Michel, la rue d'Etretat, la plage, la rue de l'Alma et revenant vers l'avenue Foch et l'hôtel de ville, pour 5 km ou 15 km annoncés (la boucle fait un peu moins de 5 km). On dénombre 113 arrivants sur le 5 km et 514 sur le 15 km. Rapidement, un groupe de tête entre 10 et 15 coureurs du 5 km ou du 15 km s'est rapidement formé en tête de la course. Au final, c'est Hassan Oubassour (Stade Sottevillais 76) qui l'emporte en 44.57 après un beau combat avec Hugaux Lebon (HAC), qui termine 2ème à 17 secondes du vainqueur. Giovanni Olocco (S/L UA Maisons-Laffite) complète le podium avec un chrono de 46.45. Quant à moi, pris un peu au piège au départ dans la masse et pas à 100%, je suis parti en retrait et ai essayé ensuite de remonter progressivement pour finalement terminer à la 9ème place en 49.27 après avoir résisté à mon premier poursuivant, Yoann Olivier (HAC), qui bien que rattrapé par moi au sommet de la côte de la rue de Sainte-Adresse au 2ème tour, est resté à distance respectable derrière moi. Cette édition était vraiment relevée car je termine la course avec le même temps que le vainqueur de l'an dernier, Christophe Plaissy (Caux Seine Athlétisme), que j'ai réussi à devancer cette année de 20 secondes.

Il y avait également d'autres athlètes de Pont-Audemer engagés sur les deux courses. Sur le 5 km, Samuel Floquet réussit à terminer 2ème en 15.40, Damien Chantebel termine 10ème en 17.48 et le président Gilles Costils termine 53ème et 1er M4 en 24.38. Sur le 15 km, Romain Reignier termine 36ème en 56.47. A noter également le résultat de mon collègue Vincent Bard qui termine 314ème en 1.16.45. Maintenant, faute de compétition, je vais pouvoir me retaper physiquement pour être en état de rattaquer quand ce sera possible. A suivre...