Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

Foulées pintervillaises, Pinterville (27), 24/07/2021

La course des foulées pintervillaises avait lieu samedi à Pinterville. Habituellement, cette course a lieu le 1er mai, mais comme ce fichu virus perturbe toujours autant le calendrier, la course a été décalée à cette date. Environ 150 athlètes ont pris part aux deux courses proposées : un 5 km et un 10 km. On dénombre 93 arrivants sur le 10 km et 53 sur le 5 km. Les participants ont été épargnés par le mauvais temps puisqu'ils ont pu courir sous le soleil, avec quand même temps lourd. Sur le 10 km, un groupe de 3 coureurs s'est dégagé au départ. On pouvait y retrouver le grand favori Yannick Cadalen (SPN Vernon), Miloud Oubad (Team Outdoor Poli) et Thibaut Van den Dorpe (à confirmer). Puis, c'est le premier cité qui a logiquement pris la poudre d'escampettes au bout d'un kilomètre et ne fut plus revu. Il remporte l'épreuve en 31.10.67. Derrière, je me suis d'abord retrouvé dans un groupe de 3 avec Bertrand Gence (Team Outdoor Poli) et Jordan Renoult (Neubourg AC). Finalement, ce dernier lâcha prise au bout d'un kilomètre et je me retrouvai en duel avec Bertrand. Deux kilomètres plus loin, j'arrivai à prendre un peu d'avance et à revenir sur les deux concurrents devant moi en profitant d'une petite descente. Un peu plus tard, je me retrouvais en duo avec Miloud jusqu'au début du 7ème kilomètre, où j'ai lâché prise. Je sais pas si c'était un coup de pompe ou un relâchement inconscient, mais toujours est-il que je laissais filer la 2ème place. Mon concurrent termine 2ème en 32.50.12. Je pensais pouvoir sauver la 3ème place, mais Bertrand revint dans la seconde boucle. Grâce à la même descente qui m'avait permis de faire la jonction avec mes concurrents dans le premier tour, j'ai repris quelques secondes d'avance, mais à l'entame du dernier kilomètre, Bertrand est revenu sur moi comme un boulet de canon et m'a lâché aussi vite, sans que je pus faire quoi que ce soit. Il termine 3ème en 33.00.01 avec 15 secondes d'avance sur moi (33.15.07). Je n'ai pourtant pas eu l'impression d'exploser sur la fin. Cet adversaire ne porte d'ailleurs pas bonheur, car il m'avait déjà battu à Bois d'Arcy il y a 3 ans. Il y avait un autre licencié du club sur la course. Jean Dubusc a terminé 29ème en 43.50.48 et 1er M6. Les prochaines opportunités de courses risquent d'être rare à l'avenir. A suivre...