Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

Foulées toussaintaises, Toussaint (27/10/2019)

Le dernier dimanche d'octobre était celui du changement d'heure, et c'est traditionnellement à ce moment-là depuis 2012 (à part 2016) qu'ont lieu les foulées toussaintaises. C'était la 10ème édition cette année, et elle était particulière, car c'était la première disputée sans la présence de l'ancien maire de la commune, André-Pierre Roussel, décédé hélas cette année, et qui a contribué depuis le début à l'organisation de la course. Dommage qu'aucun hommage ne lui ait été réservé. Le parcours était le même que l'an dernier, à savoir un parcours d'environ 12 km partant de la salle de l'Epinay, descendant vers Colleville, empruntant une partie de la véloroute du lin vers Valmont, et revenant par des routes accidentées vers le centre de Colleville avant de terminer par la redoutable côte ramenant les coureurs vers le point de départ. Bonne nouvelle cette année, la participation était en hausse avec un peu plus de 90 coureurs inscrits (pour 90 arrivants) et autant de marcheurs pour la randonnée organisée en parallèle. Rapidement, sur la course, un groupe de trois coureurs s'est détaché de la mêlée. Je me suis retrouvée en compagnie de Martin Lesueur (Caux Seine Athlétisme) et Cyrille Legay. A l'attaque de la véloroute, ce dernier a lâché prise, puis dans le quatrième kilomètre, à l'attaque de la seconde portion de la véloroute, celle-ci étant coupée à hauteur de l'ex sucrerie, c'est Martin qui cède. Je me retrouve donc seul et creuse l'écart rapidement pour ensuite gérer et terminer pour la 5ème fois vainqueur sur cette épreuve en 42.50. Derrière, il y eut regroupement entre mes deux poursuivants et c'est finalement Martin qui termine 2ème en 43.15, 1 seconde devant Cyrille qui semble-t-il ne lui a pas disputé la place.