Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

5 et 10 bornes de Boissey-le-Châtel (27), 27/05/2018

Le challenge bitume 27 faisait escale à Boissey-le-Châtel dimanche pour la 6ème étape sur 12 inscrites au calendrier. La nouveauté était présente cette année puisque les coureurs ont eu l'occasion de partir et arriver dans le magnifique cadre du château de Tilly pour participer soit à un 5 km, qui en faisait en réalité environ 5 et demi, ou un 10 km, qui en faisait plutôt 11, qui empruntaient des routes et des chemins carrossables. C'était l'intérêt principal de cette course de découvrir ces nouveautés qui ont rassemblé environ 125 coureurs, pour 74 classés sur le 10 km et 50 sur le 5 km. La chaleur pesante est venue compliquer la tâche des athlètes sur un parcours tout en faux-plats. Sur le "10 km", après un départ tranquille, je me suis retrouvé en tête de course avec le futur vainqueur de l'épreuve, Anthony Cognin (SPN Vernon). Après environ 3,5 km de course, ce dernier finit par accélérer et partir d'abord doucement avec un petit écart maintenu, puis irrémédiablement à mi-course, et remporte l'épreuve en 37.33 pour la 2ème fois (1ère victoire en 2011). Quant à moi, je ne pus que terminer 2ème à 55 secondes. Quentin Mandeville complète le podium en 41.32.

A mi-course du challenge, les jeux ne sont pas encore faits puisque seulement 12 points séparent les deux premiers au classement chez les hommes, Alain Famette (Stade Vernolien) et Dany Chabeau (CA Lisieux). Chez les femmes, Maude Floury a pris la tête du classement, profitant de l'absence des deux premières du général avant la course. Tout peut encore se passer en fonction de l'intérêt porté au classement du challenge, qui ne permet pas une impasse sur une course. Il est beaucoup plus compliqué avec la formule actuelle de remporter le challenge en faisant l'impasse sur une course.