Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

L'arboretum et la petite lézarde, Harfleur (15/04/2018)

Dimanche dernier avait lieu la neuvième édition de l'arboretum et la petite lézarde organisée de main de maître par le club omnisports d'Harfleur. Deux distances étaient proposées : un 6 km et un 12 km. Les parcours des deux courses ont pour point commun de partir du stade Maurice Thorez et de partir en direction du parc de Rouelles pour revenir ensuite au point de départ. Le 12 km est plus accidenté et traverse la rocade Nord du Havre et passe en forêt, alors que sur le 6 km, le parcours est sans grande difficulté. Le succès était au rendez-vous cette année puisque l'organisation a pu dénombrer un record de participants. En effet, 291 coureurs ont terminé le 12 km et 170 le 6 km. Sur le 6 km, il a fallu que je m'arrache dès le départ puisqu'Abderrahman El Bouakher (LHSA) est parti rapidement en tête. J'ai mis deux bons kilomètres à boucher le trou. J'ai eu ensuite la chance de bénéficier d'une défaillance de mon adversaire 500 mètres plus loin, qui est hélas gêné actuellement par une blessure. Bon courage pour retrouver toutes tes capacités, il y a du potentiel. En suite, la mission fut de résister au retour en force de Giovanni Olocco. Ce fut difficile, mais la mission fut accomplie puisque je garde 6 secondes d'avances pour remporter l'épreuve en 20.05. Abderrahman complète le podium en 21.22. Ca y est, la 7ème course fut la bonne pour débloquer mon compteur cette année. J'espère qu'il ne restera pas bloqué à une unité. Sur le 12 km, la course fut également serrée puisque premiers se tiennent en 23 secondes. Benji Chapon (LHSA) s'impose en 43.29 devant Rémi Debris (Fécamp) en 43.40 et Damien Loyan, ancien vainqueur de l'épreuve et recordman de la distance en 43.52. Rendez-vous l'année prochaine pour la 10ème édition.