Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

Foulées d'Orgerus (78), 28/05/2017

Le week-end de l'Ascension était chargé en courses et ayant envie de me promener, j'ai cherché une course hors Normandie pas trop loin du Havre, et j'ai fini par trouver une course dans les Yvelines, à Orgerus, près d'Houdan. J'ai donc participé aux foulées d'Orgerus, organisées par l'association le souffle d'Orgerus. Deux courses étaient proposées : un 15 km route et un 12 km nature. Mon choix s'est tourné vers la première, qui était également pour l'occasion le support du championnat des Yvelines des 15 km. Le parcours était composé d'une seule boucle et empruntait les routes de la commune, ainsi que des communes voisines et était assez accidenté dans la deuxième partie. 148 coureurs se sont classés sur le 15 km et 107 sur le 12 km nature. Me sentant bien au début et pas en surrégime, je suis parti seul en tête après quelques centaines de mètres de course. Puis après 5 km de course, je me suis fait rattraper puis dépasser par le futur vainqueur de la course, Antoine Rondot (foulées de Saint-Germain-en-Laye), parti doucement et qui a fini en trombe, puisqu'il remporte l'épreuve en 51.23. Pas étonnant pour un coureur capable de courir le marathon en moins de 2h30 et le semi-marathon en moins d'1h10, ce dont je suis loin de pouvoir faire !! Ensuite, après 10 km de course, je me fais rattraper par le futur deuxième, Philippe Ferreira, que je n'arrive pas à suivre et je termine à l'agonie 3ème en 53.41, vingt-deux secondes après, probablement victime d'une fringale ou d'un coup de chaleur. Je n'ai pas l'habitude de terminer une course dans cet état et je n'ai pas remarqué de surrégime dans mon allure. C'est la première fois que je mets autant de temps à récupérer après une course. Bizarre...Tant pis, ce sera pour une autre fois.