Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Benoît le corsaire

Vous trouverez mes résultats de course à pied, et éventuellement d'autres infos liées à la course à pied en Normandie.

10 bornes du Havre, 14/05/2017

Tandis que les projecteurs étaient braqués en direction de Paris pour la passation de pouvoir, les 10 bornes du Havre avaient lieu dimanche 14 mai. Coïncidence, le temps était d'abord pluvieux, puis le temps est devenu plus clément à partir du départ de la course. Plus de 1 100 coureurs pour 1 140 classés ont pris part à cette course organisée avec réussite par le LHSA. Le parcours était composé de deux boucles passant le long de la plage et le quartier Saint-François. Rapidement, un groupe de tête composé de six coureurs se détache, suivi d'un groupe de quatre coureurs, dans lequel je me suis retrouvé en compagnie de Valentin Marchand (ESMGO), Sylvain Pannevel (VRAC), Malik Aitelhadj (Team Endurance Shop Le Havre) qui terminent dans cet ordre. Vu le niveau de la course et le parcours roulant, les conditions étaient réunies pour faire un chrono et c'est ce qu'il s'est passé puisque le vainqueur, Hassan Hirt (Benoît Z Team) l'emporte en 30.57 et les 10 premiers coureurs terminent en moins de 33 minutes !!! Finalement, je me termine 10ème en 32.53 avec un record sur la distance à la clé après avoir lutté quasiment jusqu'au bout avec Malik, les deux autres coureurs du groupe s'étant détachés après 8 kilomètres de course. Comme dirait l'autre dans la pub de la MAAF :  "je l'aurai un jour, je l'aurai !"...mdr

D'autres corsaires ont également participé à la course. Après avoir fait course commune, Nicolas Fouquer et Cyrille Bichet terminent ensemble respectivement 44ème (2ème junior) et 45ème en 36.58. Alain Decours, en pleine préparation pour le marathon du Mont-Saint-Michel termine 595ème en 50.56. Il y avait aussi mon collègue Vincent Bard qui termine 487ème en 48.21 et le fécampois Vincent Montier qui termine 589ème en 50.45 malgré des problèmes de laçage et de fixation de puce sans lesquels il aurait atteint son objectif de courir en moins de 50 minutes. Faut y croire, c'est faisable.